人間が消費することを目的とした食品の3分の1(約13億トン)は、無駄になっている、または失われています。
これは30億人を養うのに十分です。
食品廃棄物と損失は、年間4.4ギガトンの温室効果ガス排出を占めています。
それが国であるならば、食品廃棄物は中国と米国に次ぐ温室効果ガスの3番目に高い排出者になるでしょう。
食品廃棄物と損失は、発展途上国と先進国のさまざまな段階で発生します。
発展途上国では、食品廃棄物の40%が収穫後および加工レベルで発生しますが、先進国では、食品廃棄物の40%が小売および消費者レベルで発生します。
小売レベルでは、美的理由から衝撃的な量の食品が無駄になっています。
実際、米国では、米国で廃棄されるすべての農産物の50%以上が、消費者に販売するには「醜すぎる」と見なされているために行われています。
これは、約6000万トンの果物と野菜に相当します。これは、リストにある最大の環境問題の1つである食糧不安につながります。
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